Pollo con almendras

Hoy he preparado un pollo con almendras que ha quedado muy rico, así que he decidido compartir la receta. Los ingredientes (para tres personas) son:

  • 1 bandeja de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Ajo en polvo
  • Salsa de soja
  • Vino blanco

Preparación:

  • Disolvemos la media pastilla de caldo de pollo en un vaso de agua caliente. Esperamos a que se temple y le añadimos una cucharada sopera de harina y revolvemos bien. Para completar la mezcla añadimos salsa de soja al gusto y reservamos.
  • Cortamos en rodajas las verduras y las reservamos.
  • Troceamos la pechuga de pollo y la empanamos con el pan rallado y una pizca de ajo en polvo.
  • Calentamos un poco de aceite en el wok (una sartén también vale) y salteamos el pollo. Lo marcamos y añadimos las almendras. Cuando empiece a dorarse lo retiramos a un bol, donde lo rehogamos en salsa de soja.
  • A continuación freímos las verduras. Echamos primero la zanahoria y dejamos que se haga a fuego fuerte un par de minutos sin parar de remover. Hecho esto añadimos el pimiento verde y la cebolla.
  • Cuando veamos que las verduras están hechas echamos un chorro de vino blanco y dejamos que se consuma. Después incorporamos la salsa que hemos preparado en el vaso y la dejamos reducir.
  • Para terminar bajamos el fuego y añadimos el pollo con almendras (junto con la soja donde ha estado macerando), lo mezclamos bien y dejamos que repose a fuego lento unos minutos. Y … ¡Listo para servir!

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